pp.153 brossura 14x19
La vera anima di un popolo, crediamo possa essere messa a nudo attraverso la sua musica, il suo linguaggio e il cibo.Per decenni abbiamo promozionato l`uso corretto della lingua salentina attraverso il teatro con una tradizione scritta che finalmente è diventata realtà importante per la conoscenza delle nostre tradizioni e della nostra cultura.Abbiamo da sempre ritenuto che la Poesia, avendo una secolare e gloriosa tradizione, non avesse bisogno di essere scoperta e valorizzata. Oggi che ci siamo accostati al cibo, come riscoperta di antichi sapori attraverso cui la tradizione si rafforza e ci identifica, riteniamo che l`arte dei nostri poeti è un veicolo essenziale di conoscenza ed approfondimento su questo tema.Con i poeti salentini abbiamo quindi affrontato un viaggio attraverso i sapori, e gli odori della nostra cucina che pur povera nell`uso degli ingredienti è molto ricca nel gusto.Con questo primo impegno editoriale, non certo esaustivo, abbiamo voluto raccogliere con i Poeti, che ringraziamo, i sapori che descrivono il Salento.Le poesie sono state riportate nel rispetto della loro grafica originale e, pertanto non risultano uniformi.Alle Aziende di produzione dei prodotti tipici che hanno accettato di fare da corollario a questa festa per i riconoscimenti de "Le Parole della Memoria 2006", un grazie per la loro produzione di qualità che, speriamo, gli Enti preposti vogoliano tutelare e valorizzare con forza e determinazione.FRANCO CIARDO