IL POLPO E LA SPADA. RICETTE E AVVENTURE GASTRONOMICHE NEI MARI DEL SUD ITALIA. EDIZ. MULTILINGUE

Sadleir
Dello stesso autore
Editore/Produttore: SIME BOOKS
EAN: 9788899180508



pp.224, rilegato / Bilingual Italiano - English / 16,5 x 24 cm Edizione I Agosto 2016 II Ristampa Maggio 2018 45 ricette, 22 approfondimenti, 100 fotografie, 15 disegni. Polpo, pesce spada e poi tonno, pesce azzurro, pesci di paranza e da zuppa, gamberi rossi, mazzancolle e vongole sono protagonisti della cucina di mare nel Sud Italia e danno vita a piatti unici e dall’autentico sapore mediterraneo. Frutto di un sapere antico, le ricette di questo libro sono una rappresentazione fedele delle usanze culinarie di queste terre, aggiornate alla luce di una visione contemporanea. Ingredienti e tradizioni delle diverse cucine regionali si incontrano portando a una contaminazione tra Puglia, Calabria, Sicilia, Sardegna, Campania, Abruzzo e Molise. Polpo e Spada offre inoltre un ricco e dettagliato spaccato sulla cultura marinaresca e la pesca tradizionale, raccontando metodi antichi di secoli, oggi quasi scomparsi, le diverse tipologie ittiche e le conserve di mare. Il tutto con un occhio di riguardo agli elementi più schiettamente popolari della cultura del mare nel Sud Italia, per molti aspetti un universo ancora "arcaico" e foriero di leggende e racconti ancestrali dal sapore mitico. *** 45 recipes, 22 deeper insights, 100 photographs, 15 drawings. Octopus, swordfish, and then tuna, bluefish, assorted small fish for frying or making soup, red prawns, shrimp and clams all feature prominently in the seafood cuisine of Southern Italy, served up in uniquely delicious dishes with authentic Mediterranean flavors. The result of an ancient knowledge, the recipes in this book are a faithful representation of the culinary traditions of this land, brought up to date in the light of a contemporary vision. Ingredients and traditions of the different regional cuisines merge to create an encounter between Puglia, Calabria, Sicily, Sardinia, Campania, Abruzzo and Molise....

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Disponibilità: 3 disponibile

pp.224, rilegato / Bilingual Italiano - English / 16,5 x 24 cm Edizione I Agosto 2016 II Ristampa Maggio 2018 45 ricette, 22 approfondimenti, 100 fotografie, 15 disegni. Polpo, pesce spada e poi tonno, pesce azzurro, pesci di paranza e da zuppa, gamberi rossi, mazzancolle e vongole sono protagonisti della cucina di mare nel Sud Italia e danno vita a piatti unici e dall’autentico sapore mediterraneo. Frutto di un sapere antico, le ricette di questo libro sono una rappresentazione fedele delle usanze culinarie di queste terre, aggiornate alla luce di una visione contemporanea. Ingredienti e tradizioni delle diverse cucine regionali si incontrano portando a una contaminazione tra Puglia, Calabria, Sicilia, Sardegna, Campania, Abruzzo e Molise. Polpo e Spada offre inoltre un ricco e dettagliato spaccato sulla cultura marinaresca e la pesca tradizionale, raccontando metodi antichi di secoli, oggi quasi scomparsi, le diverse tipologie ittiche e le conserve di mare. Il tutto con un occhio di riguardo agli elementi più schiettamente popolari della cultura del mare nel Sud Italia, per molti aspetti un universo ancora "arcaico" e foriero di leggende e racconti ancestrali dal sapore mitico. *** 45 recipes, 22 deeper insights, 100 photographs, 15 drawings. Octopus, swordfish, and then tuna, bluefish, assorted small fish for frying or making soup, red prawns, shrimp and clams all feature prominently in the seafood cuisine of Southern Italy, served up in uniquely delicious dishes with authentic Mediterranean flavors. The result of an ancient knowledge, the recipes in this book are a faithful representation of the culinary traditions of this land, brought up to date in the light of a contemporary vision. Ingredients and traditions of the different regional cuisines merge to create an encounter between Puglia, Calabria, Sicily, Sardinia, Campania, Abruzzo and Molise....
Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788899180508
AutoreSadleir
EditoreSIME BOOKS
Data pubblicazione01/08/2016
CategoriaCucina & Enogastronomia
Pagine224
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