OLIVO E OLIO NEL BACINO DEL MEDITERRANEO DALLA PREISTORIA AL MEDIOEVO. ATTI DEL CONVEGNO

Carlucci Domenico - Acquafredda Pasquale
Editore/Produttore: EDIPUGLIA
EAN: 9791259950628



INTRODUZIONE ALL’ESPOSIZIONE DIDATTICA ‘OLIVO E OLIO NELLA TRADIZIONE STORICA’: L’EREDITÀ DEL ‘PROGETTO OLEA’ di Chiara Cannito – Liliana Tangorra DOMESTICAZIONE DELL’OLIVO Salvatore Camposeo COMMERCIO E MERCATI DELL’OLIO D’OLIVA NEL MEDITERRANEO DI ETÀ ROMANA José Remesal Rodríguez LA COLTIVAZIONE DI OLIO D’OLIVA NELL’ISTRIA SETTENTRIONALE (SLOVENIA) Tina Žerjal LA FILIERE OLEICOLE EN ISTRIE A L’EPOQUE ROMAINE Yolande Marion – Francis Tassaux OLIVETI E PRODUTTORI DI OLIO NELLA PIANURA PADANA ORIENTALE. ASPETTI CRONOLOGICI A PARTIRE DA CONTESTI DATATI Silvia Cipriano – Stefania Mazzocchin IL RUOLO DELL’OLIO VEGETALE NELL’ALIMENTAZIONE DI ETÀ ROMANA A VERONA E NEL SUO TERRITORIO Diana Dobreva L’OLIVIER EN AFRIQUE ANTIQUE: RICHESSE DU SYMBOLE OU SYMBOLE DE RICHESSE SamiraSehili L’OLIO NELL’ABRUZZO ITALICO-ROMANO: FONTI, INSEDIAMENTI PRODUTTIVI, ECONOMIA Maria Cristina Mancini – Silvano Agostini OLIVI E OLIO TRA TARDOANTICO E MEDIOEVO IN AREA ABRUZZESE: REVISIONE DEI DATI E PROSPETTIVE DI RICERCA Sonia Antonelli – Chiara Casolino FRANTOI (O TRAPPETI) E OLEIFICI PER LA PRODUZIONE DELL’OLIO TRA ETÀ PREINDUSTRIALE E INDUSTRIALE: LUOGHI, ORDIGNI, PROCESSI PRODUTTIVI Antonio Monte UN ‘NOVATORE’ STRANIERO NEL MEZZOGIORNO OLEICOLO OTTOCENTESCO: PIERRE RAVANAS AnnastellaCarrino L’OLIO D’OLIVA IN TUNISIA DURANTE L’ERA COLONIALE: INTERESSI ECONOMICI E SFIDE POLITICHE BéchirYazidi ESTRAZIONE DELL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: L’IMPIEGO DEGLI ULTRASUONI Maria Lisa Clodoveo OLIO D’OLIVA E SVILUPPO AGROALIMENTARE IMMATERIALE. ALCUNE CONSIDERAZIONI DALLA SPAGNA José Antonio Morillas Del Moral L’OLIVICOLTURA ITALIANA NEL CONTESTO DELLA TRANSIZIONE ECOLOGICA E DELL’ADATTAMENTO AI CAMBIAMENTI CLIMATICI Riccardo Gucci PROPOSTE DI IMPEGNO PROGETTUALE

Condividi
€ 40,00
increase decrease
Disponibilità: NON DISPONIBILE (da ordinare, reperibile in 1 settimana)

INTRODUZIONE ALL’ESPOSIZIONE DIDATTICA ‘OLIVO E OLIO NELLA TRADIZIONE STORICA’: L’EREDITÀ DEL ‘PROGETTO OLEA’ di Chiara Cannito – Liliana Tangorra DOMESTICAZIONE DELL’OLIVO Salvatore Camposeo COMMERCIO E MERCATI DELL’OLIO D’OLIVA NEL MEDITERRANEO DI ETÀ ROMANA José Remesal Rodríguez LA COLTIVAZIONE DI OLIO D’OLIVA NELL’ISTRIA SETTENTRIONALE (SLOVENIA) Tina Žerjal LA FILIERE OLEICOLE EN ISTRIE A L’EPOQUE ROMAINE Yolande Marion – Francis Tassaux OLIVETI E PRODUTTORI DI OLIO NELLA PIANURA PADANA ORIENTALE. ASPETTI CRONOLOGICI A PARTIRE DA CONTESTI DATATI Silvia Cipriano – Stefania Mazzocchin IL RUOLO DELL’OLIO VEGETALE NELL’ALIMENTAZIONE DI ETÀ ROMANA A VERONA E NEL SUO TERRITORIO Diana Dobreva L’OLIVIER EN AFRIQUE ANTIQUE: RICHESSE DU SYMBOLE OU SYMBOLE DE RICHESSE SamiraSehili L’OLIO NELL’ABRUZZO ITALICO-ROMANO: FONTI, INSEDIAMENTI PRODUTTIVI, ECONOMIA Maria Cristina Mancini – Silvano Agostini OLIVI E OLIO TRA TARDOANTICO E MEDIOEVO IN AREA ABRUZZESE: REVISIONE DEI DATI E PROSPETTIVE DI RICERCA Sonia Antonelli – Chiara Casolino FRANTOI (O TRAPPETI) E OLEIFICI PER LA PRODUZIONE DELL’OLIO TRA ETÀ PREINDUSTRIALE E INDUSTRIALE: LUOGHI, ORDIGNI, PROCESSI PRODUTTIVI Antonio Monte UN ‘NOVATORE’ STRANIERO NEL MEZZOGIORNO OLEICOLO OTTOCENTESCO: PIERRE RAVANAS AnnastellaCarrino L’OLIO D’OLIVA IN TUNISIA DURANTE L’ERA COLONIALE: INTERESSI ECONOMICI E SFIDE POLITICHE BéchirYazidi ESTRAZIONE DELL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: L’IMPIEGO DEGLI ULTRASUONI Maria Lisa Clodoveo OLIO D’OLIVA E SVILUPPO AGROALIMENTARE IMMATERIALE. ALCUNE CONSIDERAZIONI DALLA SPAGNA José Antonio Morillas Del Moral L’OLIVICOLTURA ITALIANA NEL CONTESTO DELLA TRANSIZIONE ECOLOGICA E DELL’ADATTAMENTO AI CAMBIAMENTI CLIMATICI Riccardo Gucci PROPOSTE DI IMPEGNO PROGETTUALE
Dettagli
DatiDescrizione
EAN9791259950628
AutoreCarlucci Domenico, Acquafredda Pasquale
EditoreEDIPUGLIA
Data pubblicazione01/01/2024
CategoriaNatura
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni