PUGLIA. LEVANTE DA GUSTARE

Busso Mario Porcelli Pasquale
Dello stesso autore
Editore/Produttore: GRIBAUDO
EAN: 9788879063081



pp.278, brossura - illustrato colori.

La Puglia protagonista di un racconto per immagini e parole con le ricette dei
più noti e prestigiosi chef.

Oltre 400 fotografie per scoprire la storia, il paesaggio, i prodotti tipici e quanto offre una delle più belle regioni d'Italia.

La Puglia come non l'avete mai vista in questo elegante volume illustrato.

La Capitanata
Nella terra degli antichi Dauni

Il Gargano
Tra la costa e la Foresta Umbra

Il Subappennino Dauno
Lucera e i Monti della Daunia

Il Tavoliere
Alla scoperta del granaio d'Italia


Terra di Bari
Nelle terre di Federico II di Svevia

Bari
Cuore pulsante

La Murgia Carsica
Verso la costa ionica


Terra d'Otranto
Nella penisola salentina

La Valle d'Itria
La terra dei Messapi

Le terre del Primitivo
Verso il Mar Jonio

Antica terra d'Otranto
Le terre del Negroamar



L'antica terra degli Apuli continua
a essere una delle regioni più affascinanti del Bel Paese. Il tacco d'Italia è infatti una delle punte di diamante tra le mete dei turisti che amano la costa ma anche l'entroterra, la buona tavola, l'arte, la storia e le bellezze del paesaggio.
La Puglia sa offrire tutto ciò che il turista più esigente e attento può chiedere. Ci si può perdere nel "mare" sconfinato del Tavoliere, il granaio d'Europa, oppure immergersi nel mare reale che circonda le sue bellissime coste lambite dallo Ionio
e dall'Adriatico; si può passare dalla misteriosa Foresta Umbra del Gargano al territorio aspro delle Murge ripercorrendo gesta e monumenti di Federico II. E poi continuare tra ulivi secolari, trulli, dolmen e menhir disseminati nelle campagne e spingersi nella penisola salentina verso la perla del barocco, Lecce, fino a Santa Maria di Leuca, che la leggenda vuole essere l'anticamera del paradiso.
Puglia Itinerari Golosi del Levante racconta tutto questo e molto altro, utilizzando come fu rouge, attraverso 9 itinerari, i prodotti del territorio interpretati dagli chef dei migliori ristoranti pugliesi e abbinati agli ottimi vini autoctoni dei numerosi produttori locali. Un viaggio che si snoda tra scoperte del gusto
e occasioni da non perdere, illustrato da bellissime immagini a colori che documentano un paesaggio da sogno, assolutamente da scoprire o da riscoprire.
Questo nuovo titolo della collana Via dei Sapori, che va ad aggiungersi a quelli dedicati al Piemonte, al Friuli, alla Toscana, al Collio, è l'occasione giusta per conoscere moltissime ricette della tradizione pugliese, reintepretate da esclusivi chef, e di gustare i tantissimi prodotti tipici, dal pane di Altamura alla cipolla di Acquaviva, dal Caciocavallo Podolico al Canestrato, dal Primitivo di Manduria al Negroamaro, dalla burrata di Andria al prosciutto di Faeto, dal capocollo di Martina Franca ai moltissimi vini e oli a denominazione prodotti nella Apulia Felix.


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€ 11,54
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Disponibilità: 2 disponibile

pp.278, brossura - illustrato colori.

La Puglia protagonista di un racconto per immagini e parole con le ricette dei
più noti e prestigiosi chef.

Oltre 400 fotografie per scoprire la storia, il paesaggio, i prodotti tipici e quanto offre una delle più belle regioni d'Italia.

La Puglia come non l'avete mai vista in questo elegante volume illustrato.

La Capitanata
Nella terra degli antichi Dauni

Il Gargano
Tra la costa e la Foresta Umbra

Il Subappennino Dauno
Lucera e i Monti della Daunia

Il Tavoliere
Alla scoperta del granaio d'Italia


Terra di Bari
Nelle terre di Federico II di Svevia

Bari
Cuore pulsante

La Murgia Carsica
Verso la costa ionica


Terra d'Otranto
Nella penisola salentina

La Valle d'Itria
La terra dei Messapi

Le terre del Primitivo
Verso il Mar Jonio

Antica terra d'Otranto
Le terre del Negroamar



L'antica terra degli Apuli continua
a essere una delle regioni più affascinanti del Bel Paese. Il tacco d'Italia è infatti una delle punte di diamante tra le mete dei turisti che amano la costa ma anche l'entroterra, la buona tavola, l'arte, la storia e le bellezze del paesaggio.
La Puglia sa offrire tutto ciò che il turista più esigente e attento può chiedere. Ci si può perdere nel "mare" sconfinato del Tavoliere, il granaio d'Europa, oppure immergersi nel mare reale che circonda le sue bellissime coste lambite dallo Ionio
e dall'Adriatico; si può passare dalla misteriosa Foresta Umbra del Gargano al territorio aspro delle Murge ripercorrendo gesta e monumenti di Federico II. E poi continuare tra ulivi secolari, trulli, dolmen e menhir disseminati nelle campagne e spingersi nella penisola salentina verso la perla del barocco, Lecce, fino a Santa Maria di Leuca, che la leggenda vuole essere l'anticamera del paradiso.
Puglia Itinerari Golosi del Levante racconta tutto questo e molto altro, utilizzando come fu rouge, attraverso 9 itinerari, i prodotti del territorio interpretati dagli chef dei migliori ristoranti pugliesi e abbinati agli ottimi vini autoctoni dei numerosi produttori locali. Un viaggio che si snoda tra scoperte del gusto
e occasioni da non perdere, illustrato da bellissime immagini a colori che documentano un paesaggio da sogno, assolutamente da scoprire o da riscoprire.
Questo nuovo titolo della collana Via dei Sapori, che va ad aggiungersi a quelli dedicati al Piemonte, al Friuli, alla Toscana, al Collio, è l'occasione giusta per conoscere moltissime ricette della tradizione pugliese, reintepretate da esclusivi chef, e di gustare i tantissimi prodotti tipici, dal pane di Altamura alla cipolla di Acquaviva, dal Caciocavallo Podolico al Canestrato, dal Primitivo di Manduria al Negroamaro, dalla burrata di Andria al prosciutto di Faeto, dal capocollo di Martina Franca ai moltissimi vini e oli a denominazione prodotti nella Apulia Felix.

Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788879063081
AutoreBusso Mario Porcelli Pasquale
EditoreGRIBAUDO
Data pubblicazione01/11/2006
CategoriaCucina & Enogastronomia
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