pp.150 brossura
L'Arte Bianca è l'arte della panificazione e in particolare è un concetto traslato a tutto ciò che si può fare con il lievito. Lavorare gli impasti lievitati, infatti, è un'arte che non richiede solo passaggi obbligati e precisi ma anche manualità, pazienza e tanti piccoli accorgimenti. Questo libro spiega in modo esaustivo e dettagliato tutto ciò che concorre al conseguimento di ottimi risultati nella realizzazione degli impasti lievitati. Alla parte teorica, in cui l'autrice analizza gli elementi base e le tecniche di lavorazione, segue una raccolta di ricette sia tradizionali che nuove. E allora preparatevi a impastare e realizzare pani e pagnotte, panini, pizze ripiene e focacce, torte salate e grissini, taralli e dolci di vario tipo.
L'autrice
Rita Monastero è insegnate di cucina iscritta alla F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi) ed ha al suo attivo numerosi anni di attività in questo settore. Collabora con diverse scuole e, grazie alla sua ultraventennale esperienza di interprete e traduttrice, organizza frequentemente lezioni di cucina italiana e internazionale sia in Italia che all'estero. Inoltre, tiene corsi di terminologia inglese per la formazione degli chef; scrive articoli sulla gastronomia e ha partecipato a trasmissioni televisive inerenti a questo argomento. Il suo lavoro è mirato alla riscoperta e al recupero del patrimonio gastronomico italiano e alla tutela dei prodotti del territorio ma con un occhio alle consuetudini alimentari dei nostri giorni