La cucina di Tullia – ricette della tradizione familiare salentina a tenuta sant’andrea
pp.286, rilegato 17x16, illustrato colori
Il libro, con la prefazione di Paolo Massobrio, contiene 168 ricette della tradizione familiare salentina: antipasti, stuzzichini, salsine, primi piatti, secondi piatti, contorni, verdure, frutti, accompagnamenti, pizze, focacce, torte salate, dolci, dolcini, biscotti, marmellate, gelati, leccornie, bevande, aperitivi, digestivi e altre cose da bere, raccolti in una straordinaria biografia dei sapori.
Questo libro è la storia di cucina di una famiglia che vive da generazioni nel Salento: terra di sole e di mare, con colori luminosissimi e intensi, dove mare e campagna, l’azzurro e il verde degli ulivi frammisti al bianco delle rocce si fondono a perdita d’occhio; dove la tramontana spazza le scogliere e lo scirocco carico di umidità rende tutti i colori più morbidi.
Nel Salento dei piccoli paesi e della campagna il tempo scorre lento, scandito ancora dalle attività contadine: la raccolta delle olive, la vendemmia, la mietitura, il fumo dei campi e la polvere che si alza in estate quando il vento soffia e le piogge si fanno attendere per mesi.
In questa terra così varia, forte e dolce allo stesso tempo, in una azienda tra Otranto e l’entroterra, Tenuta sant’Andrea, si realizzano i piatti di questo libro, un atto d’amore verso il Salento e la sua gente