I sapori ritrovati; Ricette e usanze di casa nostra

Cannone Palmina
Dello stesso autore
Editore/Produttore: SCHENA EDITORI
EAN: 9788882290955



Titolo ESAURITO 

pp.222 brossura 17x24 illustrato colori, prezzo € 15,50

Questo lavoro, scaturito da una lunghissima e paziente ricerca di fonti quasi tutte orali, è un invito a seguire dolcemente il calendario liturgico e i ritmi della natura, a cui uniformarsi anche in cucina, utilizzando i prodotti copiosi che ogni stagione, di volta in volta, ci regala con tanta generosità.In tutte le società, infatti, le ritualità nutrizionali, i percorsi della fame e del benessere sono legati a tradizioni di carattere religioso, magico-esoterico e folcloristico, per cui sono state recuperate le ricette degli avi.La parte gastronomica del volume non vuole essere una comune raccolta di piatti nostrani, bensì un camminare insieme, mano nella mano, tra i fornelli delle nostre nonne per carpirne i segreti affidati unicamente alle loro pentole di lucente rame rosso. È un esaltare la bontà della cucina di un paese del Sud, diffusa dai nostri emigranti oltre oceano e apprezzata ovunque.E un offrire al turista, insieme alla bellezza del locale patrimonio artistico-naturale, una stimolante, geniale, sana e semplice` alimentazione, profumata di terra, sole e mare.


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€ 16,00
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Titolo ESAURITO 

pp.222 brossura 17x24 illustrato colori, prezzo € 15,50

Questo lavoro, scaturito da una lunghissima e paziente ricerca di fonti quasi tutte orali, è un invito a seguire dolcemente il calendario liturgico e i ritmi della natura, a cui uniformarsi anche in cucina, utilizzando i prodotti copiosi che ogni stagione, di volta in volta, ci regala con tanta generosità.In tutte le società, infatti, le ritualità nutrizionali, i percorsi della fame e del benessere sono legati a tradizioni di carattere religioso, magico-esoterico e folcloristico, per cui sono state recuperate le ricette degli avi.La parte gastronomica del volume non vuole essere una comune raccolta di piatti nostrani, bensì un camminare insieme, mano nella mano, tra i fornelli delle nostre nonne per carpirne i segreti affidati unicamente alle loro pentole di lucente rame rosso. È un esaltare la bontà della cucina di un paese del Sud, diffusa dai nostri emigranti oltre oceano e apprezzata ovunque.E un offrire al turista, insieme alla bellezza del locale patrimonio artistico-naturale, una stimolante, geniale, sana e semplice` alimentazione, profumata di terra, sole e mare.

Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788882290955
AutoreCannone Palmina
EditoreSCHENA EDITORI
Data pubblicazione1999
CategoriaCucina & Enogastronomia
Pagine246
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