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Ricchitelle, minchiareddhri e sagne 'ncannulate. Pasta casereccia nella gastronomia salentina

Editore/Produttore: EDIZIONI DEL GRIFO
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EAN: 9788896801611



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Ricchitelle, minchiareddhri e sagne 'ncannulate. Pasta casereccia nella gastronomia salentina. Preparazione ricette e curiosità

pp.68, brossura 20x12

 

I maccheroni caserecci erano tenuti in grande considerazione soprattutto dal ceto popolare e contadino che esprimevano il proprio apprezzamento attraverso numerosi modi di dire tra cui: li maccarruni te inchienu li cantuni, "i maccheroni riempiono tutti gli angoli (dello stomaco)"; mimosa, mimosa, nu piattu te maccarruni è n'autra cosa!, "mimosa, mimosa, un piatto di maccherosi è un'altra cosa!" .  

Il desiderio di un piatto abbondante e succolento di maccheroni, conditi con salsa di pomodoro possibilmente spolverati con copiose manciate di formaggio pecorino locale, è celato nei giochi e passatempi, ninne-nanne, filastrocche e tiritere del passato.

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Attribute nameAttribute value
EAN9788896801611
AutoreBarletta Rossella
EditoreEDIZIONI DEL GRIFO
Data pubblicazione2011/06
CategoriaCucina & Enogastronomia
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