Salento e fornelli salentini. Sapori di terra e di mare

AA.VV.
Editore/Produttore: ATENA EDIZIONI
EAN: 9788888730370



Salento e fornelli salentini – sapori di terra e di mare

pp.288, rilegato, formato 22x30.

Il volume contiene foto di tipici paesaggi salentini e di altrettanto tipici piatti del posto, divisi in primi e secondi di terra e di mare e, per finire in bellezza, una carrellata di deliziosi dolci.

Il Salento è divenuto, nell’ultimo decennio, una meta molto sognata e privilegiata dal turismo cosmopolita.
Ricco di tradizione e fortemente legato alle proprie radici, l’estremo lembo di terra bagnato dall’Adriatico e lo Ionio, incommensurabile faro del Mediterraneo, conserva antichi segreti di arte culinaria, che tanto cari furono a greci e romani, in passato ospiti e cultori della regione.
La cucina salentina, povera di ingredienti ma così ricca di creatività, riverbera, nella sua parte tradizionale, l’animo vivace e frugale di questo popolo e tra le sue numerose sfaccettature vi si potrà leggere la storia.
Dagli antipasti ai primi piatti, ai secondi, i contorni ed infine i dolci la cui delizia e passione, con cui sono realizzati, hanno oltrepassato, da ormai lungo tempo, i confini dell’oceano, diventando piatti ricercati per i loro profumi e la delicatezza dei sapori.
Salento e Fornelli Salentini, assortimento di ricette gastronomiche popolari, si spinge oltre, offrendo alla massaia, sia esperta sia principiante, la possibilità di preparare le pietanze assaporandone, attraverso la lettura delle pagine, la prima gustosità. 
Un volume da collezionare e custodire gelosamente, con tante, bellissime, illustrazioni a colori, di ricette e magnifici panorami paesaggistici, che, raffigurando lo splendore di un territorio limpido ed incontaminato, accompagneranno i momenti della preparazione. 
Fragranze insostituibili stimoleranno la genialità dell'attenta e sapiente cuoca, aiutandola a presentare le vivande, in tavola, accolte dalla meritevole, e sospirata approvazione.


Condividi
€ 59,00
€ 45,00

Questo è il prezzo più basso negli ultimi 30 giorni

increase decrease
Disponibilità: NON DISPONIBILE (da ordinare, reperibile in 1 settimana)

Salento e fornelli salentini – sapori di terra e di mare

pp.288, rilegato, formato 22x30.

Il volume contiene foto di tipici paesaggi salentini e di altrettanto tipici piatti del posto, divisi in primi e secondi di terra e di mare e, per finire in bellezza, una carrellata di deliziosi dolci.

Il Salento è divenuto, nell’ultimo decennio, una meta molto sognata e privilegiata dal turismo cosmopolita.
Ricco di tradizione e fortemente legato alle proprie radici, l’estremo lembo di terra bagnato dall’Adriatico e lo Ionio, incommensurabile faro del Mediterraneo, conserva antichi segreti di arte culinaria, che tanto cari furono a greci e romani, in passato ospiti e cultori della regione.
La cucina salentina, povera di ingredienti ma così ricca di creatività, riverbera, nella sua parte tradizionale, l’animo vivace e frugale di questo popolo e tra le sue numerose sfaccettature vi si potrà leggere la storia.
Dagli antipasti ai primi piatti, ai secondi, i contorni ed infine i dolci la cui delizia e passione, con cui sono realizzati, hanno oltrepassato, da ormai lungo tempo, i confini dell’oceano, diventando piatti ricercati per i loro profumi e la delicatezza dei sapori.
Salento e Fornelli Salentini, assortimento di ricette gastronomiche popolari, si spinge oltre, offrendo alla massaia, sia esperta sia principiante, la possibilità di preparare le pietanze assaporandone, attraverso la lettura delle pagine, la prima gustosità. 
Un volume da collezionare e custodire gelosamente, con tante, bellissime, illustrazioni a colori, di ricette e magnifici panorami paesaggistici, che, raffigurando lo splendore di un territorio limpido ed incontaminato, accompagneranno i momenti della preparazione. 
Fragranze insostituibili stimoleranno la genialità dell'attenta e sapiente cuoca, aiutandola a presentare le vivande, in tavola, accolte dalla meritevole, e sospirata approvazione.

Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788888730370
AutoreAa.Vv.
EditoreATENA EDIZIONI
Data pubblicazione2011/05
CategoriaCucina & Enogastronomia
Pagine296
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni