Cerca

pp.176, brossura 23x23, illustrato colori

Questo libro è il risultato di una ricerca che ha inteso esplorare, attraverso il segno estetico, lo stretto rapporto che unisce ogni pietanza al "suo" piatto, proponendosi di estendere il concetto di nutrimento ad una esperienza sensoriale più ampia, capace di evocare atmosfere ed immagini. Un efficace anticorpo nei confronti di un consumismo che riempie la pancia e svuota la mente, un invito a rimettersi ai fornelli provando a rifare le ricette della tradizione pugliese, per restituire alla cucina il ruolo di tempio del focolare domestico.
60 ricette della tradizione gastronomica pugliese, accompagnate da altrettante illustrazioni, frutto di un percorso che mette in relazione design e territorio.
Il libro ha ricevuto il “Gourmand International Cookbook Award” con medaglia d’argento ed è stato riconosciuto come il secondo miglior libro di cucina al mondo nella sezione design.
Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788882299071
AutoreGastrodesign
EditoreSCHENA EDITORI
Data pubblicazione2010
CategoriaCucina & Enogastronomia
Pagine176
Dello stesso autore